Европа - не братья

Фотиния Лан
Вчера прочитала, что Европа молчала,
Когда Украина горела в огне.
Европа молчала, потому что не знала
Как люди живут в украинской стране.
Европа не знает про наши "долини",
Про наши "хатини й калину в саду".
Европа не знает про "пісні солов"їні,
Про усмішку нашу, щиру таку".
Европа - не братья, она нам чужая
Ведь мы все - славяне с широкой душей.
Она улыбается, как бы играя
И хочет казаться немного родной.
А может, не хочет. И ей ведь не надо
"Вникать" в украинский менталитет,
Потому что Европа - это судно пирата,
Которое жаждет только монет.
А мы - украинцы! Нам денег не надо,
Нам главное душу свою сохранить!
Тогда же, зачем, мы за судном пирата
Готовы всю жизнь свою долгую плыть?