Бывает сложится нескладно

Виктор Никитович Астафьев
 Бывает -  сложится  нескладно,
 как ни прямишь  -  выходит  криво,
 вернуться надо бы обратно, 
 да колготишься суетливо.

 Бывает  - выглядишь нелепо
 и с изумленьем  понимаешь,
 что  ты не нужен для  вертепа*  -
 не в тон поёшь, не в такт играешь…   

*) здесь  вертеп – как представление в передвижном
кукольном театре.



От Марины Коняевой:

Бывает - силы на исходе,
и тянет повернуть назад,
но кто-то даст слегка под зад
и ускорение приходит)))


От Татьяны Астафьевой:

Бывает, Виктор, всё бывает.
Не вариант - идти обратно,
И жизнь стихи свои слагает
Порой и грустно, и нескладно.


От Ильи Лиружа:

Бывает, что собой гордишься
И сам себя возводишь в степень,
А на поверку - колготишься
В привычном тёпленьком вертепе*...

*)а здесь - ВЕРТЕП в повседневном смысле.