Старенький автобус

Саша Непоэт
***
Плетётся старенький автобус.
Кабина битая.
Избитыми маршрутами по проспектам и улицам Ленина.
Пассажиры забыты.
Цветовой спектр с градиентом серого.
Большинству до конечной, но все вечно толпятся у выхода,
Ждут изменений...
Ждут до последнего...
У них не кровь в венах, там ядовитый дым вперемешку с пеплом.
Едут молча и медленно, вдоль обочин.
Размеренно движется "класс рабочий",
Каждое утро привставая с колен...
Транспорт катится, на истощённом моторе,
Транзитом сквозь крематорий идей...
Вязнет в собственной колее изо дня в день,
Но тащит людей вперёд!
В самое светлое будущее...
Заранее требующее перемен.