сказ о солнечном и лунном

Михаил Тюрин
Днем правит Солнце
заводя, по привычке, шестеренки
города. Цокают они пересчитывая
дела, заботы, происшествия
бега по кругу безумно
делового, но вторичного.
Ночь остужает расплавленное
дневное кино.
Лунные ритмы плавно и чинно
открывают двери в иные миры
где встречаются и расстаются
богом суженные, нимфы
купаются в ночной реке,
лошади фыркают в ночном.
Костер  горит одиноко
и манит призывно.
Вязь  плетется сокровенного
которое днем осуществится
через  неделю другую.
Цветные сны гуляют по вселенным
влюбленные и взявшись за руки.

2014г.