После шторма... тишина

Слава Альманн
Утром ранним, на пляже пустынном,
еле двигался   воздух с моря...
Ленивые слабые волны и чайки, о чём-то споря,
галдели,  ворон пугая, пронзительным визгом противным.   
В мусорных урнах вороны, по-хозяйски каркая рылись,
заглушая рык пароходов, что из порта на курс ложились.

Мириады  жёлтых песчинок,
ракушек и личинок
на бескрайнем прибрежном просторе
и Я, среди волн бредущий, вдыхая солёное море.

Ласкает валун волна...
В тень времён улетает  луна.
Вокруг   лысины   седина.
В сводах неба, аккордом застывшим,... тишина...тишина...тишина...