Лётчик-ас

Куклина Татьяна
Фашисты  истерично  в  эфир  передают:
"Уходим!..  Ахтунг,  ахтунг!  ПОКРЫШКИН*  ин дер люфт!"**
                Врагам  внушает  панику советский  лётчик-ас -
                агрессорам  за  РОДИНУ  в о з д а с т   ещё  не  раз!

Как  сжатая  пружина  лётчик  собран  и  суров,
и  чувствуя  машину  к  атаке  вновь  готов.
                Вот  небо  завертелось,  а вместе  с  ним  земля...
                где  ждут  родные  люди...  и реки,  и  поля...
 
Он  в  облачность  ныряет,  где  сложный  пилотаж...
бьёт  врага  прицельно,  и  выходит  на  вираж.
                Вдруг  озарился  воздух  и  в  клочья  облака  -
                подбитый  "Мессер"  с  рёвом  рухнул  на  века.

"Аэрокобра"***  в  схватке  с  яростью  земной:
"Прикрой  меня,  ведомый,  я  вступаю  в  бой".
                Из-под  обстрела  вышел...   ударил  метко  сам...
                "За  то  что  жив  остался, спасибо  небесам!!!.."

В  тяжёлом  сером  небе, где  птицы  не  поют,
лишь  в  эфире  слышно:  ПОКРЫШКИН  ин дер люфт!".
                На  бой  он  снова  вылетел, являя  высший  класс -
                фашисты,  трепещите -  в небе ЛЁТЧИК-АС.
               





*Александр Иванович ПОКРЫШКИН - советский военный лётчик-ас (1913-1985 гг.).
Первый трижды Герой Советского Союза. Маршал авиации (1972 г.).

**"Внимание, внимание! ПОКРЫШКИН в воздухе!"

***"Аэрокобра" - личный самолёт А.И. ПОКРЫШКИНА в 1943-1944 годах.