Так случилось... умру в эмиграции...

Йозеф Зон
Жизнь к логичному близится финишу,-
Понимаю, но не тороплюсь...
Умирают лишь раз...я всё вынесу,-
Пред тобою, судьба, не прогнусь...

Дорожу каждым прожитым днём, - горю!
Вроде, молод ещё я душой...
И с открытым забралом вперёд смотрю
На рассвет...купол неба большой...

А придёт на порог та, костлявая,
Со своею острющей косой...
Постараюсь прогнать я плюгавую,
умирая, я..."дрыгну ногой"...

Так случилось...умру в эмиграции,
Но не в Сент-Женевьев-де-Буа...
При уме буду я иль в прострации,
Воля, Боже, на это твоя...


Вдохновение:

"Сент-Женевьев-де-Буа"
Валерий Давыдов
http://www.stihi.ru/2002/04/30-193