А ветер в форточку сквозил

Мария Образцова
А ветер в форточку сквозил,
Звезда за облаками гасла.
 И кто-то тихо проходил,
Во тьме, мелькнув накидкой красной.

И не было удачных слов,
Горячий кофе стыл в стакане.
И в кварце, на столе резном,
Переплетались мира грани.

И тишина, была как гром,
Упавший с неба неживого.
И замирала тень, как гном,
И по стене ходила снова.

День уходящий затихал,
Как старец - медленно и мудро,
Но, каждый точно уже знал.
Что будет завтрашнее утро.