Без адресата

Артемова Анастасия
"Свободы ошалевший горизонт
Облаткою стиха горчит на небе.
Надежда спит.И ты засни в утробе
Неверия.Свобода тоже сон..."
Ю.Э.

Пустой страницей без тебя промчится год.
Свобода – сон.На что нам сто свобод?…

Нетронутый конверт без адресата…
Не избежать бесчисленных утрат.
А временем истертый циферблат
Зачеркивает вырванные даты.

Исчезнем в безвозвратности закатов.
Так разложи скорее чистый плат,
Изобрази на нем цветущий сад
И образ той,что вечно будет свята.

Бездушен мир порою и жесток.
Где б не была я,будешь ты далек.
Устав любить,растаем в расстояньях.
В саду цветет черемуха без нас,
На плате разместился грустный Спас,
И скованы бескрылые желанья.