Голубое, голубое

Наталья Бурнашева -Целищева
Голубое, голубое,
Как глаза у васильков,
Море плещется волною,
Широко и глубоко.

Море знает много песен,
Голос низок и высок,
И с волной солёной вместе
Напевает  ветерок.

В тихом шепоте прибоя
Трудно что-то разобрать...
И без слов понятно Поле:
С морем учатся мечтать!


    27.08.2014 г.


*  Васильки бывают разных цветов:
 синие, голубые, белые, бордовые,
 розовые, многолетний - желтый