Зачем пишу...

Нина Бочкарева
Мне говорят, зачем стихи ты пишешь,
Зачем тревожишь душу ты себе,
Стихами говоришь, как будто дышишь,
Живи как все, зачем стихи тебе.

Не знаю, почему меня тревожит
То облачко, что в небе надо мной,
Березка под окном волнует тоже,
Когда она невестится весной.

И не могу я жить без рассуждений,
Не помечтав, никак мне не уснуть,
Хочу всем рассказать о похожденьях,
В стихах порой мне хочется взгрустнуть.

Так пусть все это будет в ноутбуке,
Зачем же душу людям раскрывать,
Пусть отдыхают голова и руки.
Только душа вот станет нарывать...