По тропинке памяти...

Валентина Михалева
Вытерев слёзы  ладошкой, девчушка,
Вздохнув, уснула, обняв подушку.

… Девочке комната светлая снится,
В комнате светлой тепло и чисто.
Весело чайник красивый поёт.
В кресле, мурлыкая, рыжий кот
Мордочку лапками вытирает.

… Мамочка в чашки чай наливает.
Пахнет вареньем и пирогами.
… Девочка взгляд не отводит от мамы.
Мама подходит к ней, обнимает,
Солнышком ласково называет …

… На краешке ночи, раздвинув тучки,
Зорьку зажёг солнечный лучик.
Защебетали радостно птицы.

… Девочка спит. Счастье ей снится.



26.08.2014.