Если бы ты мог меня понять...

Антонина Филиппова
Если бы ты мог меня понять,
Стал бы всё другою меркой мерить.
Если бы ты мог меня обнять
Так, чтоб самому себе поверить.

В то, что не бывает вечной ночь,
В то, что жизни нечего бояться,
В то, что я могу тебе помочь
Выше самого себя подняться.

Вывести из кельи на простор
И,наполнив душу новой силой,
Вереска сиреневый ковёр
Расстелить к ногам твоим, мой милый.

Ледяной воды из родника
Дать, чтоб снова быть, а не казаться.
И тебе, уже наверняка,
Научиться плакать и смеяться...

И тогда, как в юности, опять
Ты теплу и свету бы открылся.
Если бы ты мог меня понять,
То в меня, конечно бы, влюбился...