Пигмалион

Марианна Светлана Гончарова
Безумство плещется в глазах Пигмалиона.
Его возлюбленная в камне совершенна.
Он что-то шепчет ей молитвенно-влюбленно
И улыбается юродиво-блаженно. 

Она застыла в яростном порыве,
Пытаясь вырваться из каменного плена.
В таком отчаянно-мучительном надрыве,
Что в белом камне проступили вены.

Глупец! Как только завершится воплощенье,
Взгляд Галатеи станет человечным.
Увидишь трещины, следы перемещенья.
Живое не бывает безупречным...