Птица Сирин

Антонина Филиппова
Ну вот и настал этот день без меня!
А ты верно думал, что так не случится?
И буду я вечно, от бедствий храня,
Кружить над тобой, как огромная птица?

И что теперь скажешь? Останься со мной?
Что жизнь без меня с каждым днём всё печальней?
Обидно! Но нынче ты стал мне чужой.
Казалось - был близкий, а вышло, что дальний.

Со мною ты холоден был, словно лёд,
И так равнодушен,что сердце остыло...
Пусть Ангел- хранитель тебя бережёт,
Мне это отныне уже не под силу!