Идёт война...

Святослав Моисеенко
Идёт война. Кровавая старуха,
Жестокая, уродливая тварь.
Вокруг убийства, голод и разруха,
Горит огнём чернеющий фонарь.

И я не думал, что война коснётся
Такой родной и близкой стороны...
О, Украина! Как тебе живётся
В огне братоубийственной войны?

Остановитесь! Вы, в своём безумстве
Стреляющие в собственный народ!
Как объясните вы, что в доме пусто,
И в Божий храм никто уж не придёт?

Как вы в глаза взглянуть дерзнёте детям,
Чьих матерей уносят на погост?
И кто из вас пред Господом ответит
За крик и боль невыплаканных слёз?

Идёт война. И льётся кровь рекою,
Стреляет власть в измученный народ...
Идёт война. И пережить такое
Не дай нам Бог, друзья. Не дай нам Бог...