Как светла соловьиная ночь...

Рина Р-Ич
….навеяно стихотворением Саши Чёрного «На замковой террасе»
http://de-invierna.livejournal.com/170250.html
Невидимых цветов тяжелый, пряный яд,
И взрывы хохота, и беспокойность мая,
И фонари средь буковых аркад…
Но Евы нет – и мрачны кущи Рая.
< 1907 > (в сокращении)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  - - - - - -

Как  светла  соловьиная  ночь, 
Лишь  сомкнутся  ресницы,
Как  и  в   прошлую полночь,
точь-в-точь,
Ты  мне  вновь  будешь  сниться,
Всё   так  близко,  дотронься  рукой, 
улыбаясь   устало,
До сирени  за  лунной  рекой,
до ветвей  краснотала!
Семь  кувшинок  в  запруде сорви,
приложить  к  поцелую,
Я стихи напишу о любви
И… тебя расцелую!
Соловьиная  ночка  светла,
Купол   неба  без края,
Восемь  свечек сгорели дотла,
Осветив   кущи рая...
< 2014 >