Спросите пленного солдата

Вячеслав Корнеев
Спросите пленного солдата,
Так получилось, и не важно,
Стоит под дулом автомата,
Судьба оскалилась вальяжно,
И перед ним нелегкий выбор,
И жизнь поставлена на карту,
И жмет плечо солдатский сидр,
И кто теперь восьмого марта,
Поздравит маму и сестренку,
Кто передаст когда убили,
Пошлет в родимую сторонку,
Чтобы о нем не позабыли,
А в небесах такие выси,
И так абсурдно и нелепо,
Из рюкзака роняют письма,
Но верит он в удачу слепо,
А может все же обменяют,
А может плен , и обойдется
Но под замок опять сажают,
И караульный, гад смеется....
Скажите пленному солдату,
И шанс на жизнь,и на свободу
Стоять под дулом автомата,
И ждать как жизнь еду и воду....