Всё остальное, Ира, тоска, нелепица

Алиса Степанцова
Бог с ней, с музыкой, Ира, послушай, как ветер воет,
Забираясь в оконные щёлочки,
под стекло.
Грозу приведут к границе под злым конвоем,
Плакать заставят...
Вот это и будет зло.

А всё остальное, Ира, тоска, нелепица -
Выдумки
для запугиванья детей.
Нас обманули, Ирочка. Разумеется,
Жизнь много проще, чем нам говорят о ней.

Нас научили,
выбили дурь,
одели
В чёрные платья и выпустили взрослеть.
Нам нужно бежать, послушай, на самом деле,
Пока Бог нас не впряг в узду и не вскинул плеть.

И пока мы чисты, просты и свободомыслящи,
Нам нужно себя вытачивать, поднимать.
Ира, потом нас некому будет вытащить.
Собирай чемодан, ты слышишь? Пора бежать.