Дым

Сергей Смирновъ
Дым резвится, дым играет
Между небом и землей,
То клубится, то растает,
То завяжется петлей.

Собирается в узоры,
Расстилается ковром,
Обнимает шпили, горы
Невесомым серебром.

Одинокий, сильный, гордый,
Обгоняющий ветра,
Ты воистину свободный...
Дым седой - душа костра.