Безответная любовь

Владимир Антоновский
Зачем  любовь  ты  безответная,
Гуляешь  по  свету  одна?
Как  почтальон  с  сумой , приметная ,
Придёшь  и  сядешь  у  окна..

Зачем  приносишь  одиночество,
Как  извещение  с  войны?
Но  ты  Любовь - Ваше   Высочество!
И  в  этом  нет  твоей  вины.

Не  заблудилась  ли  ты , милая?
Сидишь  на  лавочке  грустна..
Вся  поседевшая , унылая,
Прошла  давно  твоя  весна!

Нашла  заимку  мою  дальнюю,
Всю  жизнь  душа , ждала  тебя..
Хочу  разбить  любовь  хрустальную,
Со  звоном  вдребезги , любя!