Предосеннее

Рита Круглякова
Видишь, в небе тучи-простыни
Где развешены, где свалены.
Предвкушенье скорой осени
Стало словно осязаемым.

Фонари слегка сутулятся
И глядят глазами хмурыми,
Зябнут скрюченные улицы
Под асфальтовыми шкурами.

Не оставит лето адреса,
Съедет тихо и безвизово.
В записную книжку августа
Больше нечего записывать.

Ты и я - не равно значимы
По закону притяжения.
Все, что было предназначено,
Слишком близко к завершению.

На билет монету медную
Тянет мне луна-изгнанница,
И, распутав нить сюжетную,
Автор судеб усмехается.





Песню Владимира Узланера на слова эти слова можно прослушать здесь: