Зыбкое счастье

Лолита Чернякова
Я к небу взор свой томный обратил,
И с вопрошанием немым так и застыл.
Прохладой вдруг шквал ветра окатил,
И понял я, что все же к жизни не остыл.

Пусть ветер этот принесет нам счастье,
Да что же нам - всем людям в одночасье.
Чтобы с улыбкою - чрез все ненастья,
И мир наш становился чтоб прекрасней.

И чтобы каждому живому существу тепла - досталось,
Для счастья всем вокруг всего нужна такая малость;
Но как же много черствости теперь - какая жалость,
Что высмеяна быть должна теперь любая слабость.

И что теперь для радости не хватит лишь улыбки,
Чьих-то счастливых глаз иль звуков нежной скрипки,
Когда же счастье стало, господа, таким вот зыбким,
Что мы сдаемся на пути к нему после второй попытки?

Я, к небу взор свой томный робко обратив,
Застыл. Невольно с губ слетает звук молитв,
В душе моей теперь опять чудес тепла прилив
Пусть даже небосвод прекрасный молчалив.

by Lol
28.08.2014

p.s. спасибо за твою музыку.