Женщин трепетно

Евгения Позднякова
 Женщин, трепетно чтим и в своих воспеваем стихах,
 Даже, если они нас однажды любить перестали.
 Боль, осталась гореть поцелуя тавром на губах,
 Как она иногда нашу память тревожит и жалит,
 А порой, пригвоздит чистотой родниковою взгляд
 И январь в нас плеснёт, свежим запахом первой капели.
 И захочется вдруг,возвратиться в былое назад,
 Да пути замели суетливо шальные метели.
 Ничего, не пройдёт! Не смести, не забыть, не стереть.
 Ах,как вербы цвели в том лучистом пасхальном апреле!
 Но не может любовь так безвременно в нас умереть.
 Просто, мы удержать почему-то её не сумели.
 И не надо жалеть! Пусть, останется всё это сном.
 Цвет калины в окне, и в ночи соловьиные трели...
 Почему, мы храним эту нежность в себе на потом?
 Чтоб дарить её тем, кто врачует нам горечь потери.