Случайная встреча

Владимир Головин
           Ехал я недавно на электричке с дачи домой. Сижу читаю Олега Роя, моего
любимого писателя. Вдруг слышу возле уха голос: " Что читаете, если не секрет?"
Отвечаю: "Олега Роя". Сосед, оказалось, тоже был поклонником таланта этого пи -
сателя. Разговорились. Звали моего визави Женя, на вид лет 20-25, довольно при -
влекателен. Или привлекательна, т.к. определить пол его я не мог: причёска корот-
кая, джинсы, кроссовки, ни макияжа, ни маникюра, ни украшений, хотя голос скорее
женский. И,что самое главное, проявляет ко мне как к мужчине явный интерес. Это,
конечно, не могло не льстить и я уже был настроен на более близкий контакт Но
тут сообразил, что вряд ли столь молодая и симпатичная особа могла бы влюбиться
в мужика, который старше её вдвое да и далеко не Ален Делон. Тогда зачем знако-
миться? А может, он гомик? Этого мне только не хватало! И я задал собеседнику вопрос,
на который мужчина и женщина отвечают ПО-РАЗНОМУ. Получив на него ответ,
подтверждающий мои подозрения, я встал, извинился и вышел на следующей остановке.
           Что же за вопрос я задал, как вы думаете?