Опять тоска, опять унынье...

Серафима Лежнева
Опять тоска, опять унынье,
Но не на долго, как всегда.
Я буду праздновать отныне,
Когда взошла моя звезда.

Я вместе с нею возродилась.
Такой неведомый фантом,
Что даже злые крокодилы
Не заплывают больше в дом.

А заплывают лишь дельфины,
Да иногда - мои друзья.
Они придут, расправят спины,
И сядут там же, где и я.