Письмо

Верещагин Сергей Александрович
Привет! Я больше не скучаю.
В прохожих лица не ищу.
Знакомых взглядов не встречая,
С простой улыбкой в даль иду.

За то, что предал — я прощаю.
Что рядом не было — прощу.
За радость - с болью вспоминаю.
За то, что больше не люблю.

Моё письмо, ты сам заметил
В конверте белом — всем близнец.
Без текстов из любимых песен,
Без нарисованных сердец.

На нём лишь марки. Их там много…
И адрес… каждый раз другой.
Я каждый день жила в дороге.
Но вот я дома, «дорогой».

Я убегала, проклиная.
Я ночь и день рвала себя.
В слезах, и крылья поджимая,
Я каждый день ждала... тебя.

Ну, а потом, с годами грусти
Все меньше стало. Сам суди…
Ждала, когда меня «отпустит».
И отпустило…
Погоди!

Прочти ещё, ведь тут немного…
Мне с каждой буквой легче жить.
Ты знал меня как недотрогу,
Но я сумела всё забыть.

Ты видишь? — почерк стал ровнее.
Я здесь вновь душу обрела!
Я вновь живу. Хоть и старею —
Но мыслями я молода!

Я радуюсь когда смеркает.
Когда на туфлях снег с дождём.
Когда любимый обнимает.
Ведь ты не против? Мы живем.

У нас есть сын, уж дочь большая…
И я пишу в последний раз…
Чтоб просто знал ты — я живая!
И верю, что ты рад за нас.