Разговор

Соэль Карцев
"А ты поэт?",— спросил он невзначай.
Не знаю Мишка,что тебе ответить.
Талант лишь мелочь данная на чай,
Тем для кого мы все родные дети.

Да и талант ли вирши рифмовать,
Когда вокруг творится жизнь такая,
Ты знаешь сам, ну что мне объяснять,
Мы можем всё, мы созданы для рая!

Хоть человеку, всё уже дано,
Дано сначала и сполна до края,
Но за него ничто не решено
И он решает сам, не уставая...

А если вдруг кривая колея
И за себя сейчас решать не сможет,
Не так уж важно, а поэт ли я,
Важней гораздо, что ему поможет.

Пред светом встать у ночи на пути
Добро и зло смешались в бездоржье,
Король ты Мишка, а меня прости
Я не поэт, а просто подорожник.

Его приложат, если заболит
И станет легче и не будет боли,
Он вытянет тревогу, ложь и стыд
И возвратит былую силу воли.


Михаил Король был председателем литобъеденения педагогического института имени Герцена в 80-х годах прошлого века.