Встречая осень

Татьяна Денисова 4
Прекрасней нет поры, чем осень,
Люблю её печальный взгляд,
Небес похолоделых просинь
И буйство красок в листопад.

Люблю осеннюю стыдливость,
Когда леса обнажены.
Люблю дожди, туман и сырость,
Дыханье терпкое земли.

Смеюсь я, лето провожая.
Светлеет мысль день ото дня.
Теперь я это твёрдо знаю:
Бог создал осень для меня!