Партия

Алинат Раманова
Дорогу Пешке! И она шаг делает вперёд.
А значит, началась война. Кто прав - решит исход.
Не тратя время, оппонент ей Пешкой отвечает...
Выходит на арену Слон - и Пешку ту съедает.

Но вскоре станет сам герой добычей палачей:
Подставив Пешку новую, сам спрятался за ней...
А Ферзь как будто наперёд предвидит расстановку
И, хитро сделав ход Конём, Слона пленяет ловко.

Бой всё идёт назло врагам - жестокий и красивый.
И сразу видно - у сторон равны почти что силы,
И ни одна из них никак не хочет уступать:
Во имя славы Короля готовы погибать.

Проходит время, и фигур всё меньше на доске,
И мечется Король в углу в печали и тоске:
"Ещё б немного протянуть - Ферзь будет защищать,
И может пат - или ничью - удастся разыграть..."

Накал страстей и звон мечей всё тише под конец.
Повержен враг, и Королю - вся слава и венец.
"Ура! Но... Стойте, почему с доски всех убирают?!"

Увы, фигурам не понять, что ими лишь ИГРАЮТ.