вполне фиглярское

Олег-Дядя-Карпенко
Что знает сущность о себе самой?
Определяя модус превосходства,
И почитая красотой уродство, —
Она кусает хвост вертлявый свой...
Поэт, азы эстетики освой!
И станешь тем любезен ты народу,
Что в сладкопевцев мерзкую породу,
Вольешь козлиный непотребный вой.
Дурак орет мне: "Думай головой!"
И тянет знаний за собой повозку.
А я хожу, в рубашечке в полоску,
И излучатель грею половой.