Родина

Александр Броско
                *  *  *

От чего так тревожно в душе?
По щекам покатилась слеза...
От того на чужой мне земле,
Не хватает родного мороза?!

От того, что не видят глаза
Стен знакомого, близкого дома,
По утрам не мочит роса,
Да она уже не трава, а солома.

От того, что не слышен давно
Звон красивого русского слова.
В моей пыльной норе сведено
Моё время снова и снова.

Не хватает свободы, простора,
Лесов, рек, озёр и степей,
Солнца закат и восхода,
И бушующих синих морей.

Разрываю рубаху у горла
В надежде легче дышать.
Водка все дыры затёрла,
Я сел и начал рыдать.

2014г.