И, что важней...

Евгения Чужелюбимова
Столкнулись мы под тополем рябым
(ещё зелёным, но в желтушных пятнах).

Мечтая, ты мне наступил на пятку...

Я поняла - не скрыться от судьбы
и, что важней, все здешние ребята
мне не подходят: слишком уж грубы,
задиры и не знают, где Тибет,
куда впадают Ахтуба и Волга -
и, что важней, незнанье их - надолго.

А я уже скучаю по тебе...
Твой взгляд, наверно, дерзостный и колкий -
его не каждой выпал шанс стерпеть,
но я стерплю! Ведь я тебя ждала -
всю жизинь (ну, годков, примерно тридцать).

И вот ты здесь!
И я уже влюбиться
готова в твой непризнанный талант,
но, что важней, в твой непреложный принцип
любить меня, как небеса - Атлант!

(Застывший кадр: синяя река;
баклан над ней, застывший (ясно) тоже;
и я, богиня с загорелой кожей,
на полпути к Атланту, к облакам...).

И обернуться надо бы...

О, Боже!
Кого я вижу в облаке песка?!

Да никого... Песок. Сплошной песок...

А пятку-дуру приласкал лишь камень,
изящно пнутый чьими-то ногами
и пролетевший, видно, по косой...

Да-а, жизнь - дерьмо! С камнями, с дураками,
и, что важней, с невзлётной полосой...