Охотничья пора

Владимир Цеплиенков
       1
Походная готова амуниция,
Великая охотничья традиция.
Готовим камышовые укрытия,
Здесь проведем охоту на открытие.
Собрались в стаи выводки утиные,
Курлычут в небе стаи журавлиные,
На мелководье суетятся кулики,
Настала, брат, охотничья пора!
        Пр.
Охота, опять готовим патронташ,
Суббота, ты для охотников сигнал.
Охота, вот долгожданный берег наш,
Болото, ты для романтиков причал!
        2
Закончив обустраивать укрытия,
Вечернее устроим чаепитие,
Традиции прекрасное событие,
Охоты увлекательной открытие.
А под покровом ночи утки крякают,
Болотные лягушки громко квакают,
Теплом ласкают угольки костровые,
Настала, брат, охотничья пора!
         Пр.
        3
Порозовела зорька долгожданная,
Над камышами облако туманное,
И рассекая небо утки носятся,
И хочется в полет за ними броситься.
Стремятся стаи на поля зеленые,
Держу в руках ружье свое взведенное,
А над болотом громыхают выстрелы,
Настала, брат, охотничья пора!
          Пр.