По совести

Екатерина Северин
Обрушились буквы,
Как цветные кирпичики.
Рассыпались ноты,
Как стеклянные шарики.
В мозгу поселились
Педантичные пильщики:
Обтёсывать мысли,
Как поленья шершавые.
На ломаном ритме
Спотыкается маятник,
На нервной синкопе
Обрывая мелодию.
Под маской приличий
Робко прячется Маугли,
Безудержно честный,
Неподкупно юродивый.
Запретная нежность
Разрывает артерии:
Горячие слёзы,
 Как кипящее олово.
Не выскажешь, струсишь -
И утонешь в безверии.
Но слово весомей,
Чем проклятье Дамоклово.
Умножить объятья
На пунктиры дыхания,
Мгновение в вечность
Превратить, не задумавшись.
Но как теперь слушать
Безнадёжную, странную,
Немую беседу
Между нашими душами?
Как выйти без карты
К той единственной гавани,
Измерив погрешность
Лихорадкой бессонницы?
Как выменять смуту
На понятное, главное?
Пусть будет, как будет,
Только чтобы по совести.

15.08.2014