Вечер у воды

Алена Эд Русанова
И пепел розы предзакатный,
И колыхание воды,
Манят красотами обратно,
К истокам: в райские сады.
В безмерности глубин покоя
Жизнь, протекая, не спешит.
Невыносимо в ней, порою,
Не слышать зов своей души.
Летела чайка мне навстречу,
А показалось - от меня.
Втекал в пространство тихий вечер,
Смягчая напряженье дня.
И я не знала песни лучше,
Чем эта: ветра над волной.
Спасибо, Господи, за случай:
Отпущенный мне путь земной!
Меня оранжевой морошкой
Заманивали фонари:
Пройтись петляющей дорожкой,
И заблудиться до зари.
Светилась сединой в закате
Чуть-чуть плескавшая вода.
И, тенью ускользая, катер
Скрывался, словно навсегда.
Дышало древностью пространство…
…Но не поведало о том,
Что знало издревле про царство,
Где, словно гости, мы живем.


Июль 2014 года