Ненастный день

Наиль Мелиханов
День не задался:
встал с неправой,
запропастилась где-то тень,
мой Vertu сбрендил и картаво,
попутав стрелки, врёт Cartier.

Год високосен –
Змеелова
излишний месяц подкузьмил,
сурка не выгонишь из дома,
и рукопись не сжёг – скурил.

Как было б правильно и славно –
жизнь за царя!
Иль на «зеро»
поставив миртовое счастье,
желчь с кровью – две козырных масти –
лить как вино  – крест, куст, герой.

Иль так: на Зине,
поэтессе,
жениться. Каменный сосок
целуя, заглянуть, как в бездну,
в свистящий темнотой пупок.