Зажгу свечу

Сергей Николаев Касимовский
Зажгу свечу пред образами,
Молюсь безгрешному, Ему,
Что до скончанья века с  нами,
Податель и судья всему.

К Христу, принявшему распятье
За наши смертные грехи,
С молитвой прихожу опять я,
И боль на сердце от тоски.

За Русь Святую, за Отчизну,
За русский люд и за родных.
По нам уже справляют тризну,
Но мы живее всех живых…

Как феникс, восстаем из пепла
И  набираем снова мощь,
А враг опять готовит пекло.
Нам в силах только Бог помочь.

Чем от других мы стран отличны,
И чем другой наш русский люд?
Дела им наши не привычны,
И в мире жить нам не дают.

Не мы здесь судьи - Ты, Всевышний,
Доколь терпеть осталось нам?
Иль быть моей России нищей
На радость злобным всем врагам?

Все мало им, хотят, наверно,
Прибрать весь мир к своим рукам,
Но Бог наш не оставит верных,
Воздаст Великий по делам…