Клеймо

Леонид Тимофеев
В комнате моей
Не найдут
Даже блокнотика детского
Со стихами,
Просто клавиш касаюсь беззвучно почти
И мысли чернеют, притворяясь словами.
Мне не нужен никто
Для строительства счастья земного,
От рождения дан мне удел
Не питаться, давать,
Но проклятием легло на судьбу вдохновенное слово.
Равнодушный палач, инструментом владея привычно от нелюдей,
Мне тавро идиота  на крылья прижёг,
Мне не нужен никто и таскаю я крыльев страшное бремя,
И с иронией дружеской
Пришивает заплаты на сердце
Неведомый Бог.