Я не хочу учить кого-то жить...

Вера Аксенова-Соснина
Я не хочу учить кого-то жить,
Воспитывать, ругая, не желаю.
И явь у всех своя, и миражи.
Достаточно на свете пожила я,

Чтобы понять, что люди все равны,
Пути-дороги сами выбираем.
И сами отвечать потом должны,
Когда дойдём до жизненного края.

Когда у Стикса встретит нас Харон,
И в лодку пригласит усталым взглядом,
Тогда прозреем... Лишь тогда поймём,
Кто с нами был и с кем мы были рядом.

И хорошо, коль честно ты прожил,
Коли прямой была стезя земная...
Получит каждый то, что заслужил.
А от кого получит - мы не знаем...