Голгофский крест

Николай Решетнёв
Голгофский   крест – надежда  и  защита
Хранящий  этот  мир,  хранящий  чистоту,
Стоит  вдали,  давно  людьми  забытый,
Стоит  один,  как  воин  на  посту.

Куда  спешишь? – не  думая  о  Боге,
«Всё  суета  сует»,  -  мудрец  провозгласил.
Ты  взглянь  на  крест,  исчезнут  все  тревоги,
Там  мир,  покой,  там   обретёшь  ты  много  сил.