На Руси

Виктор Трунтов
Прекрасен мир!
Росинка виснет
На паутинке с лепестка,
Сорвётся вдруг,
Пичуга свистнет,
Коснувшись ласково виска
Эфир пахнёт
Полынью свежей,
Освободится из-за туч
И на секунду
Глаз обрежет
В листве запутавшийся луч.

И – дрожь по телу
От полудня
Нерукотворной красоты.
И даже
Пасмурные будни
Твои
Поистине чисты,               
Коль доброту
Струит речонка,
Рябины солнечная вязь,
А белокурая девчонка
Тебе в невесты
Собралась.

                Май 03г.
                Фото с Родины. Сибирская калина