Прошляпили

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Домой мчалась кошка по пыльной дорожке
За кошкою стайкою прыгали блошки,
Кричали: «Постой, погоди, хоть немножко!
Возьми нас в попутчики, добрая кошка!

Подумала кошка: «Вот хитрые мошки!
Бегите от них мои быстрые, ножки!
А вот и спасенье – родное окошко!
Ищите другого попутчика, крошки!»

Расстроились блошки: «Прошляпили кошку!
Придётся вернуться к собаке Тотошке!»
И, сунув в кармашки походные ложки,
Назад поскакали к садовой сторожке.