Тихий час

Зарипов Рамиль
Тихий час
Вокруг так тихо
Тишина заползла в мозг
Тишину ткала ткачиха
Ветер раскачал висячий мост.
И в тихий час….
В туман и слякоть,
Пока еще не пели петухи
В тихий час раздастся выстрел….
Висячий мост. И тело у реки.
А когда утро спрячет тишину,
Уйдет домой уставшая ткачиха…
Солнце растворит туман и труп
В реальности зависнет паутинкой.
Конечно люди не найдут,
Ни тела, ни ружья, ни дыма.
Конечно люди не поймут
Что утром их внезапно разбудило.
Но долго еще, сидя у моста,
Смотря под утро в застывшую реку
Можно увидеть в тумане мертвеца
Замершего в позе нелепой…