Блуждая по лжи

Людмила Юдинцева
«Фотографии пленных российских десантников»-
Может, каждое слово брать в кавычки
В заголовках кричащих сайтов и сайтиков-
По заказу врут или  по привычке?
Каждый факт окружен многослойной ложью,
У теперешних СМИ немало хозяев,
Мы блуждаем по лжи как по бездорожью,
Постепенно и бесповоротно теряя
Веру в то, что когда-то откроется правда
Не о нынешнем, так хотя б о вчерашнем.
Или, может, правды нам и не надо-
Вдруг она окажется слишком страшной?
Вдруг потребует действий, каких –то взбрыков?
Огребешь с нею тьму неприятных моментов?
Наша смелость теперь- под красивым ником
Разряжаться молниями комментов.
Только в этот раз отмахнуться сложно,
И следишь за событиями поневоле-
Смотрит с фото, и спутать никак невозможно,
Паренек, что учился в нашей школе.