Под зиму снова в летаргические сны...

Виктор Бобошин
Под зиму снова в летаргические сны
Уйдут растения до будущей весны,
Весной в корнях у них забьётся сок ключом.
Лишь, старые трава и листья не при чём...

Побеги корни трав дадут, а ветвь - листы.
Законы на Земле все - мудрость простоты.
Корнями в Землю врос и жив "зелёный мир",
А у животных и людей, жизнь - плоти пир.

Людские Души все растут корнями вверх,
Но часто вниз к земле их пригибает грех.
А души всех животных - только семена.
Во тьму Земли дорога им дана одна.

Но души - семена всё ж воплотятся вновь,
Им плоть какую-то и кровь подарит новь.
Они животными родятся иль людьми?
Людьми хотелось бы, ведь тьма Земли томит.

И будет так, коль в душах есть добро и свет:
Увы, другого варианта просто нет...
Копите, люди. к смерти свет любви, добро:
Иначе, на душе - звериное тавро.

С чем ты умрёшь - душа вернётся с тем назад.
И тот глупец - кто был богатству в жизни рад.
За мнимый плотский рай, он душу очернил
И в землю камнем падать ей... без белых крыл...