ВЕСЬ

Петр Кожевников
Веря жизни, веря людям,
В час, когда и думать лень,
Долго шёл я до безлюдья,
Чтоб увидеть этот день.

С горы на гору до речки.
В речке чудище-таймень
Спит под солнцем, как на печке.
А зачем моя здесь тень?

Не пойду сюда я больше.
Пусть веками длится здесь,
Этот день, тайменный «porsche»
И божественная весь.





Обыкнове;нный тайме;нь или таймень (лат. Hucho taimen) — рыба рода таймени семейства лососёвых. Самый крупный представитель семейства лососёвых, достигающий 1,5—2 метров длины и 60—80 килограммов веса. Обитает в пресной воде — реках и проточных холодноводных озёрах, никогда не выходит в море.

Весь - название небольшого сельского поселения у древних славян.