Опустите меня на войну

Сергей Григорьев Новокуйбышевск
Отпустите меня на войну, я прошу, отпустите,
Она даст откровенье, поставив в зачётке «зачёт»,
Отпустите меня, и за душу мою помолитесь,
И я буду уверен, что мне на войне повезёт.

С малолетства в себя я впитал – все равны перед Богом,
И юлить не умею душой, лицемерить и врать,
Отпустите меня, здесь вопросов накоплено много,
Чтобы в будущем что-то иметь, надо что-то отдать.

Я, конечно, не ангел, в карман не полезу словом,
Но, знаю и помню, как бьётся в руках автомат,
Отпустите меня, я вернусь к вам в обличии новом,
Я обязан там быть непременно не ради наград.

Отпустите меня, я прошу, туда, где нет фальши,
Где от пота и крови цветёт камуфляж, но зато,
Там ты понимаешь, кто нынче, и кем ты был раньше,
Поскольку там правда, там видно насквозь кто есть кто.

Отпустите меня на войну, я там буду полезен,
Я умею, да, что там умею, да просто хочу…
Я от форса бегу, от попсы, и от пошленьких песен,
От политиков лживых, от коих ночами кричу.

Отпустите меня на войну, чтобы сердце не ныло,
Не удержишь бродягу на строгом коротком ремне,
Я хочу, чтоб строка не черствела, душа не остыла,
И чтоб от тоски моя совесть не кисла в вине.