тили-бом, тили-бом...

Галина Рудинская
тили-бом, тили-бом, подожгли соседский дом
и бегут со всех сторон – кто с кошёлкой, кто с багром,
полководцы, миротворцы – дело каждому найдётся,
всё во имя да во славу, за великую державу
закидать погуще градом,
обложить плотнее ватой,
чтоб подольше было жарко – 
подсобить гуманитаркой,
пусть не думают, что с краю
можно жить, царей гоняя

тили-тили-тили-тили,  льются слёзы крокодильи         
в эйфории, в истерии – «с нами бог и с нами сила»…
но действительность сурова, было так, и будет снова –
не спасёт свобода слова если мозг парализован,
если «гордость» раздувает
из малейшей искры пламя,
если вечный поиск крайних
с паранойею на грани
стал основой вертикали,
так чего ж вы ожидали?               

тили-тили-тили-бом, ждёт империю облом,   
хоть и пыжится «великий», влип в историю …шутом
сколь верёвочка ни вьётся, всё равно росой под солнцем
испарятся постепенно проимперской своры бредни,
лишь глубокий след кровавый
долго будет как отрава
поджидать неосторожных,               
чтобы список жертв продолжить,
чтоб огонь средневековья
запылал по чьей-то воле            

слышишь? рядом, за углом
бьёт набатом – бом. бом. бом.
чей на очереди дом?..