калиновы дарёнки

Тамара Карякина
Написано для конкурса "Под калиной" - год Подкалинью!


Осень  клином журавлиным
Растревожит  окоём
И растеплится  калиной
Во садочке во моём.

И, покуда не морозы,
И дождей студёных нет,
Я калиновые гроздья
Соберу домой в букет.

Их гранатовым изломом
Рассияется в избе,
Словно божеское слово
Тихо спустится с небес.

А калиновы дарёнки
Утомлю до слёз в печи,
Будут на поду парёнки
Горьковатый пар точить.

Расстараюсь расстегаем
И ухою из леща,
Да с калиной пирогами -
Стану гостя улещать.

Ввечеру придёт с дарами,
У меня на них - ответ.
И с калиной в междурамье
Не занадобится свет.